Адыгейский сыр порезать кусочками по 2,5 см. Вымыть помидоры и разрезать их на 8 долек. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера с толстым дном, насыпать семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавить помидор. Затем кусочки сыра. Приправить это куркумой, солью и перцем, и поджаривать, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, украсив кориандром или петрушкой.
сыр адыгейский 450 г |
помидоры 6 шт. |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло растительное 3 ст. ложки |
кумин 2 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
смесь 150 мл |
кориандр зеленый рубленый 2 ст. ложки |
или петрушка 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru