Вы до сих пор ели только вареных раков? Пора попробовать и жареных, со сливочным соусом. Приготовления раков на сковороде займет всего 10 минут.
Раки - 1 кг |
Коньяк - 25 г |
Соус соевый - 150 г |
Сливки - 200 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Соус чили - 5 г |
Соль - по вкусу |
Как приготовить раков в сливочном соусе:
Для начала нужно очистить рака, вынуть кишку. Возьмите рака за его туловище.
После очистки один рак оказался неживым, готовить его уже нельзя, т.к. это может привести к отравлению.
Сковороду разогреть на максимальном огне. Живых раков добавить на раскаленную сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru