Жареные раки в сливочном соусе

15 минут (подг. 15 минут) 2

Вы до сих пор ели только вареных раков? Пора попробовать и жареных, со сливочным соусом. Приготовления раков на сковороде займет всего 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Раки - 1 кг
Коньяк - 25 г
Соус соевый - 150 г
Сливки - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соус чили - 5 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить раков в сливочном соусе:

Для начала нужно очистить рака, вынуть кишку. Возьмите рака за его туловище.


Открывая хвост вытащите кишки.


После очистки один рак оказался неживым, готовить его уже нельзя, т.к. это может привести к отравлению.


Сковороду разогреть на максимальном огне. Живых раков добавить на раскаленную сковороду, обжаривать 2-3 минуты.


После, добавить коньяк и поджечь его.


Затем залить соевым соусом и сливками.


Добавить соус чили, натертый чеснок, посолить. Протушить 5 минут и снять с огня.


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru