3—4 рябчика очистить, посолить, нашпиговать, кто любит, 0,5 фунта шпика, изжарить в кастрюле следующим образом: 1/2 фунта масла распустить в кастрюле, когда оно закипит, положить в него рябчики и жарить на самом большом огне, не закрывая кастрюльки, смотреть, чтобы не пригорели: когда подрумянится со всех сторон, вынуть, разрезать, сложить на блюдо. В масло же влить две ложки бульона. 2 ложки сметаны или сливок, вскипятить, облить рябчики, обсыпанные сухарями и мелко изрубленной 1/2 ложкой зеленой петрушки.
рябчик 3-4 шт. |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
масло по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
сухари белые 2-3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru