Вымыть в холодной воде, вскипятить, посолить, взяв соли на каждые 400 г по '/2 ч-ложки, размешать. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленное, уже румяное масло с нашинкованным луком, жарить всего 5—6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, класть их на сковороду в один слой. Сложить рыжики на блюдо, сразу подать. Отдельно подать перец
Пропорция на 6 человек: если подавать как отдельное блюдо, надо 800 г рыжиков, если же в виде гарнира, то 400 г.
рыжики свежие 400 г |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 100 г |
луковицы 1 шт. |
масло 100 г |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru