Жареные шарики из грибов и яиц

Жареные шарики из грибов и яиц

10 яиц, сваренных вкрутую, и 100г отваренных сухих белых грибов мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки. На сковороду положите 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, поставьте на огонь и, хорошо размешивая, влейте стакан молока. Дайте вскипеть, добавьте 2 ст. ложки томата-пюре, 2 сырых желтка. В полученный соус положите яйца с грибами. На слабом огне дайте смеси загустеть. Остудив, сформируйте маленькие шарики, обмакните их в специально приготовленное тесто и опустите в кипящее масло. Когда шарики зарумянятся, выньте их из жира. Разложите шарики в формочки из теста и подайте к столу.

Тесто приготовьте следующим образом: 200г муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 1,5 чайной ложки растительного, залейте стаканом горячей воды и хорошо размешайте. Добавьте по щепотке соли и сахара. Осторожно, понемногу добавьте в тесто 4 хорошо взбитых белка. Выпеките формочки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
грибы отварные 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
томат-пюре 2 ст. ложки
желток 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Тесто:
мука 200 г
масло сливочное 1 ч. ложка
масло растительное 1.5 ч. ложки
вода 1 стакан
белок 4 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru