10 яиц, сваренных вкрутую, и 100г отваренных сухих белых грибов мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки. На сковороду положите 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, поставьте на огонь и, хорошо размешивая, влейте стакан молока. Дайте вскипеть, добавьте 2 ст. ложки томата-пюре, 2 сырых желтка. В полученный соус положите яйца с грибами. На слабом огне дайте смеси загустеть. Остудив, сформируйте маленькие шарики, обмакните их в специально приготовленное тесто и опустите в кипящее масло. Когда шарики зарумянятся, выньте их из жира. Разложите шарики в формочки из теста и подайте к столу.
Тесто приготовьте следующим образом: 200г муки, 1 чайную ложку сливочного масла, 1,5 чайной ложки растительного, залейте стаканом горячей воды и хорошо размешайте. Добавьте по щепотке соли и сахара. Осторожно, понемногу добавьте в тесто 4 хорошо взбитых белка. Выпеките формочки.
яйца 10 шт. |
грибы отварные 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
томат-пюре 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Тесто: |
мука 200 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
масло растительное 1.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
белок 4 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru