Яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить поперчить по вкусу. Добавить рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка масла и 1 ст. ложку муки положить в глубокую сковородку, посолить, поставить на огонь и размешать, не давая муке румяниться; вливать постепенно 1 стакан молока, дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты. Добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Остудить, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленное тесто и опускать в кипящий фритюр. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира.
Приготовление теста для панировки. Муку положить в миску, смешать с растопленным сливочным маслом и растительным, залить горячей водой и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить по щепотке соли и сахара. Остудить. Перед жареньем в тесто добавить хорошо взбитые белки и осторожно вмешать их, чтобы не опали. Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст. ложку коньяка или водки.
яйца 10 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
грибы белые сухие 100 г |
зелень укропа 1 ст. ложка |
петрушка 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для жаренья: |
фритюр 2 стакана |
Для кляра: |
мука 200 г |
белок 4 шт. |
масло кукурузное 1.5 ст. ложки |
или масло хлопкового 1.5 ст. ложки |
или масло оливковое 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru