Жареные шарики из грибов и яиц

Жареные шарики из грибов и яиц

Яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить поперчить по вкусу. Добавить рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка масла и 1 ст. ложку муки положить в глубокую сковородку, посолить, поставить на огонь и размешать, не давая муке румяниться; вливать постепенно 1 стакан молока, дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты. Добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Остудить, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленное тесто и опускать в кипящий фритюр. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира.

Приготовление теста для панировки. Муку положить в миску, смешать с растопленным сливочным маслом и растительным, залить горячей водой и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить по щепотке соли и сахара. Остудить. Перед жареньем в тесто добавить хорошо взбитые белки и осторожно вмешать их, чтобы не опали. Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст. ложку коньяка или водки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
грибы белые сухие 100 г
зелень укропа 1 ст. ложка
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для жаренья:
фритюр 2 стакана
Для кляра:
мука 200 г
белок 4 шт.
масло кукурузное 1.5 ст. ложки
или масло хлопкового 1.5 ст. ложки
или масло оливковое 1.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru