Из белков взбить пышную пену, добавить две ложки тертого сыра и соль. В одну половину образовавшейся смеси добавить молотый красный перец, в другую приправу „Кари". Если смесь получилась слишком жидкой, то необходимо всыпать в нее немного панировочных сухарей. Из получившейся массы ложкой формировать шарики и обваливать их в тертом сыре, затем жарить в горячем жире (фритюре) до образования золотой корочки. Подавать в качестве гарнира к тушеным овощам или как закуску к вину.
белок 3 шт. |
сыр твердый 100 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
приправа "Кари" 1 ч. ложка |
или приправа (желтая грузинская) 1 ч. ложка |
жир сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru