Стейки, жаренные на гриле, - это быстро, сытно, просто и вкусно!
Стейк говяжий - 4 шт. (по 110 г) |
Соль - по вкусу |
Салат овощной на гарнир (по желанию) |
Для соуса: |
Уксус яблочный - 0,25 стакана |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Смесь перцев молотых - 2 ч. л. |
Соус хрен - 1 ч. л. |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ч. л. |
Сахар - 1/8 ч. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В миске соединить уксус, шалот, перцы, хрен, шнитт и сахар, взбить венчиком.
4. Посолить стейки со всех сторон.
5. Выложить мясо на решетку гриля, жарить около 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 5 минут.
6. Переложить стейки на порционные тарелки, а сверху выложить соус. Подавать жареное мясо с овощным салатом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru