Жареные стейки с острым соусом

4

Стейки, жаренные на гриле, - это быстро, сытно, просто и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий - 4 шт. (по 110 г)
Соль - по вкусу
Салат овощной на гарнир (по желанию)
Для соуса:
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Смесь перцев молотых - 2 ч. л.
Соус хрен - 1 ч. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ч. л.
Сахар - 1/8 ч. л.

Фото рецепт

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В миске соединить уксус, шалот, перцы, хрен, шнитт и сахар, взбить венчиком.


3. Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем.


4. Посолить стейки со всех сторон.

5. Выложить мясо на решетку гриля, жарить около 4-5 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 5 минут.

6. Переложить стейки на порционные тарелки, а сверху выложить соус. Подавать жареное мясо с овощным салатом (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru