Жареные стейки тунца с огуречным салатом

4

Стейки тунца обжариваются самым обычным способом на сковороде и подаются с огуречным салатом с острой заправкой, которая очень гармонируем со вкусом рыбы и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, стейк - 4 шт.
Огурец мелкий - 1 шт.
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
*
Для заправки:
Имбирь чищеный (рубленый) - 4 см
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Перец чили зеленый (рубленый) - 2 шт.
Сахар коричневый - 45 г (3 ст. л.)
Соус рыбный - 45 г (3 ст. л.)
Сок одного лайма
Вода - 60 г (4 ст. л.)

1. Приготовить заправку. В ступке смешать имбирь, чеснок, чили и сахар, хорошо растереть пестиком. Добавить рыбный соус, сок лайма и воду, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону на 15 минут.

2. Огурец порезать тонкими длинными полосками в помощью овощечистки. Выложить огурец в заправку, перемешать, оставить еще на 15 минут.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом и натереть чесноком. Разогреть сковороду, выложить на нее стейки тунца, жарить около 2 минут с каждой стороны.

4. Затем переложить стейки на тарелки, рядом выложить огурец. Соусом полить рыбу и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru