Стейки тунца обжариваются самым обычным способом на сковороде и подаются с огуречным салатом с острой заправкой, которая очень гармонируем со вкусом рыбы и овощей.
Тунец, стейк - 4 шт. |
Огурец мелкий - 1 шт. |
Масло кунжутное - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
* |
Для заправки: |
Имбирь чищеный (рубленый) - 4 см |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Перец чили зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Сахар коричневый - 45 г (3 ст. л.) |
Соус рыбный - 45 г (3 ст. л.) |
Сок одного лайма |
Вода - 60 г (4 ст. л.) |
1. Приготовить заправку. В ступке смешать имбирь, чеснок, чили и сахар, хорошо растереть пестиком. Добавить рыбный соус, сок лайма и воду, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону на 15 минут.
2. Огурец порезать тонкими длинными полосками в помощью овощечистки. Выложить огурец в заправку, перемешать, оставить еще на 15 минут.
3. Большую сковороду смазать растительным маслом и натереть чесноком. Разогреть сковороду, выложить на нее стейки тунца, жарить около 2 минут с каждой стороны.
4. Затем переложить стейки на тарелки, рядом выложить огурец. Соусом полить рыбу и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru