Грибы тщательно промывают и вымачивают 3—4 часа в молоке, смешанном с водой, затем варят в этой же жидкости. Отвар используют для приготовления супа или соуса. Грибы посыпают приправами, смачивают в взбитом яйце, а затем обваливают в толченых сухарях, к которым также примешивают немного соли и перца. Обжаривают с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки.
На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца
грибы сушёные крупные 8-10 шт. |
вода по вкусу |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сухари толченые 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир 3-4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru