Жареные сушеные грибы

Жареные сушеные грибы

4

Грибы тщательно промывают и вымачивают 3—4 часа в молоке, смешанном с водой, затем варят в этой же жидкости. Отвар используют для приготовления супа или соуса. Грибы посыпают приправами, смачивают в взбитом яйце, а затем обваливают в толченых сухарях, к которым также примешивают немного соли и перца. Обжаривают с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки.

На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные крупные 8-10 шт.
вода по вкусу
молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
сухари толченые 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
жир 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru