Только что собранные грибы очищают в сухом виде. Если грибы надо промыть, то потом их высушивают на салфетке. Ножки грибов отрезают и используют для приготовления какого-либо другого блюда. Жир растапливают, чтобы он слабо дымился, опускают в него целые шляпки грибов, слегка подрумянивают сначала с одной, потом с другой стороны. Если грибы крошатся, их обваливают в муке. Мука придает некоторую сухость поверхности грибов. Прожаренные грибы укладывают на блюдо, посыпают солью и поливают оставшимся после жарки жиром.
Подают с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей. При желании к жареным грибам можно подать и сметанный соус.
грибы (шляпки) 31-600 г |
масло ст. ложки |
или жир 69-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 75-5 ст. ложек |
Только собранные очищают сухом. Если надо, то их . Ножки отрезают используют приготовления -либо блюда. растапливают, он дымился, в целые грибов, подрумянивают , потом другой. Если крошатся, обваливают муке. придает сухость грибов. грибы , посыпают и оставшимся жарки.
Подают жареным отварным и из овощей. желании жареным можно и соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru