Кишки хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем переложить в кастрюлю, залить соленой водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист, перец горошком и варить около полутора часов до готовности. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками по 4 см.
Замесить тесто, жидкое, но гуще, чем блинное, из муки, молока, яиц и соли. Кусочки потрохов обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон в раскаленном растительном масле.
Подавать теплыми или холодными с печеным картофелем и зеленым салатом.
кишки тонкие 750 г |
молоко 300 мл |
яйца 3 шт. |
мука 6 ст. ложек |
капуста савойская 1 лист |
морковь 1 шт. |
листья сельдерея по вкусу |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru