Жареные телячьи кишки

Жареные телячьи кишки

Кишки хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем переложить в кастрюлю, залить соленой водой, добавить очищенные овощи, лавровый лист, перец горошком и варить около полутора часов до готовности. Готовое мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками по 4 см.

Замесить тесто, жидкое, но гуще, чем блинное, из муки, молока, яиц и соли. Кусочки потрохов обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон в раскаленном растительном масле.

Подавать теплыми или холодными с печеным картофелем и зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

кишки тонкие 750 г
молоко 300 мл
яйца 3 шт.
мука 6 ст. ложек
капуста савойская 1 лист
морковь 1 шт.
листья сельдерея по вкусу
корень сельдерея 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 2-3 горошины
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru