Жареные трубочки из говядины

Жареные трубочки из говядины

2

Нарезать говядину на 8 ломтиков. Приготовить 8 порций лука, завернуть его в говядину и тщательно скрепить тонкой деревянной шпажкой. Нагреть в сковороде масло и жарить трубочки на большом огне, встряхивая сковороду. Добавить соевый соус, сахар, водку, даси и слегка уменьшить огонь. Тушить 3 минуты, переворачивая.

Снять сковороду с огня, вынуть из трубочек шпажки и продолжать готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (примерно 2 минуты). Положить трубочки на тарелку и разрезать пополам. Поджарить и размолоть кунжутные семена и посыпать ими трубочки перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100-200 г
лук батун 8-10 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
водка 1 ст. ложка
бульон даси 1 ст. ложка
или вода 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru