Нарезать говядину на 8 ломтиков. Приготовить 8 порций лука, завернуть его в говядину и тщательно скрепить тонкой деревянной шпажкой. Нагреть в сковороде масло и жарить трубочки на большом огне, встряхивая сковороду. Добавить соевый соус, сахар, водку, даси и слегка уменьшить огонь. Тушить 3 минуты, переворачивая.
Снять сковороду с огня, вынуть из трубочек шпажки и продолжать готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (примерно 2 минуты). Положить трубочки на тарелку и разрезать пополам. Поджарить и размолоть кунжутные семена и посыпать ими трубочки перед подачей на стол.
говядина 100-200 г |
лук батун 8-10 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
водка 1 ст. ложка |
бульон даси 1 ст. ложка |
или вода 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru