Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2016, год Обезьяны, особенно оценит и обезьяна, и домашние, и гости.
Ананас (резаный кусочками) - 2 кольца |
Клубника - 8 шт. |
Грушка (резаная ломтиками) - 1 шт. |
Банан (резаный кружочками) - 1 шт. |
Киви (резаный на 4 дольки) - 2 шт. |
Масло грецкого ореха - 2 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Сок одного лимона |
Цедра одного лимона |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. В большой миске смешать масло, мед, сок и цедру лайма. Выложить в этот маринад фрукты, перемешать. Накрыть миску, отставить в сторону на 10 минут.
3. Нанизать фрукты на металлические шампура, начиная с ананаса и заканчивая клубникой.
4. Смазать фруктовые шашлыки сладким маринадом и поместить в разогретую духовку под гриль, минут на 5. Перевернуть шашлыки, снова смазать маринадом и готовить еще минут 5.
Подавать жареные фрукты сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru