Жареные в духовке фрукты

20 минут 4

Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2016, год Обезьяны, особенно оценит и обезьяна, и домашние, и гости.

Поделиться:

Ингредиенты

Ананас (резаный кусочками) - 2 кольца
Клубника - 8 шт.
Грушка (резаная ломтиками) - 1 шт.
Банан (резаный кружочками) - 1 шт.
Киви (резаный на 4 дольки) - 2 шт.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Сок одного лимона
Цедра одного лимона

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

2. В большой миске смешать масло, мед, сок и цедру лайма. Выложить в этот маринад фрукты, перемешать. Накрыть миску, отставить в сторону на 10 минут.

3. Нанизать фрукты на металлические шампура, начиная с ананаса и заканчивая клубникой.

4. Смазать фруктовые шашлыки сладким маринадом и поместить в разогретую духовку под гриль, минут на 5. Перевернуть шашлыки, снова смазать маринадом и готовить еще минут 5.

Подавать жареные фрукты сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru