Зеленые помидоры жарятся в кляре и подаются горячими.
Помидоры зеленые среднего размера - 3 шт. (примерно 600 г) |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана |
Крахмал кукурузный - 1/2 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/2 ч. л. |
Мука - 1/2 стакана |
Масло растительное |
Как приготовить жареные зеленые помидоры:
1. В миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком). В тарелке смешать крахмал, соль, перец и 1/4 стакана муки. Помидоры порезать кружочками толщиной примерно 0,8 сантиметра. Обвалять помидоры в оставшейся муке со всех сторон. Затем окунуть в пахту (кислое молоко) с яйцами, и в конце в крахмальную смесь.
2. В большую сковороду налить растительное масло (примерно 1,5 сантиметра в высоту сковороды). Разогреть масло на средне-сильном огне до температуры 175 градусов. Опустить кружочки помидоров в разогретое масло и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Переложить жареные зеленые помидоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Горячие жареные зеленые помидоры посыпать солью по вкусу. Можно подать жареные зеленые помидоры с томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru