Поздней осенью в магазинах появляются зеленые помидоры. Предлагаю необычный, но замечательный рецепт жареных зеленых помидоров, которые станут отличной закуской к любому столу.
Помидоры зеленые - 2 шт. (по 220 г каждый) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мука кукурузная - 0,5 стакана |
Мука пшеничная - 0,25 стакана |
Масло оливковое |
Как приготовить жареные зеленые помидоры:
1. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1,2 см.
2. Посыпать ломтики помидоров 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
3. В тарелке смешать всю муку. На среднем огне разогреть большую сковороду, налить примерно 1/3 стакана оливкового масла.
4. Помидоры обвалять в муке и выложить в сковороду, оставляя небольшое расстояние между ломтиками. Жарить помидоры около 3-4 минут с каждой стороны, добавляя при необходимости еще масла.
5. Выложить жареные зеленые помидоры на бумажное полотенце, промакнуть, посыпать солью. Подавать жареные зеленые помидоры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru