Жареные зеленые помидоры

Поздней осенью в магазинах появляются зеленые помидоры. Предлагаю необычный, но замечательный рецепт жареных зеленых помидоров, которые станут отличной закуской к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 2 шт. (по 220 г каждый)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 0,25 стакана
Масло оливковое

Как приготовить жареные зеленые помидоры:

1. Помидоры порезать ломтиками толщиной 1,2 см.

2. Посыпать ломтики помидоров 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

3. В тарелке смешать всю муку. На среднем огне разогреть большую сковороду, налить примерно 1/3 стакана оливкового масла.

4. Помидоры обвалять в муке и выложить в сковороду, оставляя небольшое расстояние между ломтиками. Жарить помидоры около 3-4 минут с каждой стороны, добавляя при необходимости еще масла.

5. Выложить жареные зеленые помидоры на бумажное полотенце, промакнуть, посыпать солью. Подавать жареные зеленые помидоры сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru