Цуккини жарятся в пряностях и подаются как гарнир.
Цуккини крупный (резаный кружочками) - 2 шт. |
Перец сычуаньский горошком (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Перец чили красный (резаный соломкой) - 0,5 шт. |
Чеснок (резаный пластинами) - 1 зубок |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло арахисовое - 2 ст. л. |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1 шт. |
Масло кунжутное для сервировки |
Кунжут для сервировки |
1. Ломтики цуккини сложить в большой дуршлаг, посыпать солью, хорошо перемешать. Накрыть тарелкой, придавить и оставить над миской минут на 20.
2. Промыть цуккини под холодной водой, осушить и выложить кружочки на бумажное полотенце.
3. Вок или другую большую сковороду разогреть на среднем огне, налить арахисовое масло, выложить сычуаньский перец, чили, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, около 20 секунд, до легкого золотистого оттенка чеснока.
4. Выложить в сковороду ломтики цуккини, перемешать. Добавить рисовый уксус, соевый соус и сахар, жарить, помешивая, около 2 минут. Посыпать цуккини зеленым луком, готовить еще 30 секунд.
Подавать цуккини, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru