Жареный цуккини

4

Цуккини жарятся в пряностях и подаются как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини крупный (резаный кружочками) - 2 шт.
Перец сычуаньский горошком (раскрошенный) - 1 ч. л.
Перец чили красный (резаный соломкой) - 0,5 шт.
Чеснок (резаный пластинами) - 1 зубок
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло арахисовое - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 1 шт.
Масло кунжутное для сервировки
Кунжут для сервировки

Фото рецепт

1. Ломтики цуккини сложить в большой дуршлаг, посыпать солью, хорошо перемешать. Накрыть тарелкой, придавить и оставить над миской минут на 20.

2. Промыть цуккини под холодной водой, осушить и выложить кружочки на бумажное полотенце.


3. Вок или другую большую сковороду разогреть на среднем огне, налить арахисовое масло, выложить сычуаньский перец, чили, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, около 20 секунд, до легкого золотистого оттенка чеснока.


4. Выложить в сковороду ломтики цуккини, перемешать. Добавить рисовый уксус, соевый соус и сахар, жарить, помешивая, около 2 минут. Посыпать цуккини зеленым луком, готовить еще 30 секунд.

Подавать цуккини, сбрызнув кунжутным маслом и посыпав кунжутом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru