Жареный цыпленок «Кавказский»

Жареный цыпленок «Кавказский»

4

Для начала нагрейте духовку до 170 град. А пока она греется, вымойте цыпленка в холодной воде и высушите со всех сторон. Приготовьте смесь из черного и красного молотого перца, соли и натрите ею мясо. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка. Ополосните эстрагон и отряхните от капель, вместе с вином добавьте его к мясу и поставьте в духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут переверните его и полейте выделившимся соком. Нарежьте ломтиками шампиньоны и вместе с оливками добавьте к жаркому, держите на огне еще 20 минут в посуде без крышки (это способствует образованию хрустящей корочки).

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
эстрагон 2 веточки
шампиньоны 250 г
вино белое 125 г
сливки 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru