Для начала нагрейте духовку до 170 град. А пока она греется, вымойте цыпленка в холодной воде и высушите со всех сторон. Приготовьте смесь из черного и красного молотого перца, соли и натрите ею мясо. Разогрейте растительное масло и обжарьте цыпленка. Ополосните эстрагон и отряхните от капель, вместе с вином добавьте его к мясу и поставьте в духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут переверните его и полейте выделившимся соком. Нарежьте ломтиками шампиньоны и вместе с оливками добавьте к жаркому, держите на огне еще 20 минут в посуде без крышки (это способствует образованию хрустящей корочки).
цыпленок 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
эстрагон 2 веточки |
шампиньоны 250 г |
вино белое 125 г |
сливки 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru