Если фазан свежий, его следует выдержать не ощипывая 5 - 8 дней в прохладном месте. Затем перья ощипать, голову отрубить и положить в холодильник. Тушку опалить и, пока она еще не остыла от огня, хорошо натереть куском свиного сала или маргарином; завернуть в тонкую хлопчатобумажную ткань ( это необходимо для того, чтобы очистить фазана от корней пуха и мелких перьев ). Удалить внутренности.
Грудь тушки нашпиговать салом. Уложить фазана в утятницу, добавить половину стакана воды и поставить в разогретую духовку. Слегка зарумянившуюся тушку следует постоянно поливать горячим маслом, смешанным с 2 - 3 столовыми ложками кипятка. Незадолго до окончания жарки смазать фазана сметаной. Когда фазан изжарится ( примерно через 1 час ), еще раз облить его маслом, обсыпать тертыми сухарями и немного выдержать в духовке, чтобы сухари запеклись. Переложить на блюдо, с помощью тонкой палочки прикрепить к шее голову с перьями, место стыка замаскировать бумажным конусом с бахромой. В тушку воткнуть перья от хвоста. На блюдо подлить немного соуса, в котором жарился фазан. Вокруг тушки красиво уложить жареный картофель, обжаренные с луком шампиньоны. Голову и кончики перьев хвоста, прежде чем ими украсить фазана, необходимо обжарить во фритюре.
фазан 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
сухари ржаные 3-4 шт. |
масло топлёное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru