Жареный гусь с тушеной капустой (12—14 порций)

Жареный гусь с тушеной капустой (12—14 порций)

12

из гуся вырезать как можно больше жира. гуся вымыть и вытереть, натереть солью и перцем. немного вынутого внутреннего жира растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем мелко нарезанный лук. этот лук смешать с мясным фаршем, приправить по вкусу и нафаршировать гуся, зашить его. положить на противень и поместить в духовку (180°с) на 3 часа (пока мясо не будет мягким). кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. готового гуся положить на блюдо, обложить капустой и подавать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 3.5-4 кг
соль 1 ст. ложка
перец чёрный 1 ч. ложка
лук 3 шт.
фарш говяжий 750 г
капуста квашеная 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru