из гуся вырезать как можно больше жира. гуся вымыть и вытереть, натереть солью и перцем. немного вынутого внутреннего жира растопить в чугунной кастрюле и обжарить в нем мелко нарезанный лук. этот лук смешать с мясным фаршем, приправить по вкусу и нафаршировать гуся, зашить его. положить на противень и поместить в духовку (180°с) на 3 часа (пока мясо не будет мягким). кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. готового гуся положить на блюдо, обложить капустой и подавать к столу
гусь 3.5-4 кг |
соль 1 ст. ложка |
перец чёрный 1 ч. ложка |
лук 3 шт. |
фарш говяжий 750 г |
капуста квашеная 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru