Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками

Лучше всего взять молодого гуся, очистить его и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать яблоки сахаром. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спиной вниз, подлить немного воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Оставшиеся яблоки печь вместе с гусем и готовые вынуть из духовки.

Зажаренного гуся разделить на куски, подавать с печенными в гусином жире яблоками и картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яблоко кисло-сладкие 1 кг
соль по вкусу
сахар по вкусу
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru