Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками

Гуся очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, посыпать сахаром.

Часть яблок положить внутрь гуся, зашить брюшко, положить на противень спинкой вниз, подлить немного воды. Оставшиеся яблоки разложить вокруг гуся. Готовить в духовке, часто поливая жидкостью, образующейся в противне. Готового гуся разрезать на порционные куски вместе с яблоками, запеченными в гусином жире.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 кг
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru