Жареный гусь с яблоками

Жареный гусь с яблоками

Освободить тушку 1,5—2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы).

Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы), поливая бульоном.

Испечь отдельно 6—8 хороших, крупных яблок с имбирём, майораном и медом. Обложить ими гуся.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 2-2.5 кг
яблоки сушеные 0.5-0.8 кг
майоран 2 г
лук репчатый 4 шт.
бульон мясной 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru