Жареный картофель с чесночным соусом

Жареный картофель — это один из самых известных и популярных гарниров во всем мире. И сегодня мы его будем готовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.
Свиное сало – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез – 30 грамм
Кетчуп – 30 грамм

Фото рецепт

Свиное сало порежьте крупными кусочками.


Отправьте его вытапливаться в сковороду.


Картофель очистите и порежьте соломкой.


Когда сало вытопится, удалите со сковороды шкварки и отправьте жариться картофель. Приправьте его смесью молотых перцев, посолите и жарьте помешивая до готовности.


Приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте майонез и кетчуп. Чеснок очистите от шелухи и помойте.


С помощью пресса выдавите чеснок в соус и перемешайте.


Готовый картофель выкладывайте на тарелку и подавайте к столу с чесночным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru