Жареный картофель с грибами

40 минут (подг. 30 минут)

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
Соль - 1-1,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.


Как приготовить картошку с грибами:

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.


Очистить лук, мелко нарезать.


Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см


На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).


В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).


Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.


В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).


Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.


После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.


Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru