Жареный картофель с луком, чесноком и тимьяном

Жареный картофель готовлю таким способом: сначала режу клубни кубиками, отвариваю до полуготовности, а затем обжариваю на сливочном масле с луком и чесноком, посыпаю тимьяном.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 900 г
Масло сливочное несоленое - 9 ст. л.
Лук красный (чищеный и резаный на 8 частей) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Картофель отварить в воде в течение 10 минут, до полуготовности.

2. В большой толстостенной сковороде растопить сливочное масло, высыпать на разогретую сковороду красный лук, чеснок и налить лимонный сок. Готовить, помешивая, около 2-3 минут.

3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с луком и хорошо перемешать.

4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 25-30 минут, до золотистого цвета картофеля.

5. Посыпать картофель тимьяном, солью и перцем.

Подавать жареный картофель на сервировочных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru