Жареный картофель готовлю таким способом: сначала режу клубни кубиками, отвариваю до полуготовности, а затем обжариваю на сливочном масле с луком и чесноком, посыпаю тимьяном.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 900 г |
Масло сливочное несоленое - 9 ст. л. |
Лук красный (чищеный и резаный на 8 частей) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель отварить в воде в течение 10 минут, до полуготовности.
2. В большой толстостенной сковороде растопить сливочное масло, высыпать на разогретую сковороду красный лук, чеснок и налить лимонный сок. Готовить, помешивая, около 2-3 минут.
3. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с луком и хорошо перемешать.
4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 25-30 минут, до золотистого цвета картофеля.
5. Посыпать картофель тимьяном, солью и перцем.
Подавать жареный картофель на сервировочных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru