Картошка – отличный гарнир к жареной курице. Объединить эти два блюда – сказочный обед! Кинза хороша не только к мясу, ее можно добавлять и к овощам, эта пряная травка помогает легче усваивать продукты. Кстати, кинза и кориандр – одно и то же растение, но высушенные семена кориандра имеют более тонкий приятный аромат, чем свежая кинза, что, впрочем не мешает ей быть очень популярной приправой.
Картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером около 2 см – 900 г |
Масло каноловое – 3 ст. л. |
Зерна желтой горчицы – 1 ст. л. |
Листья карри (по желанию и возможностям) – 24 шт. |
Перец чили маленький, сушеный – 1 шт. |
Кориандр молотый – 2 ч. л. |
Семена зиры – 2 ч. л. |
Куркума молотая – ½ ч. л. |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Перец чили (без семян) – 1 шт. |
Лук репчатый красный, мелко нарезанный – 1 шт. |
Соль – 2 ч. л. |
Перец кайенский (по желанию) – ½ ч. л. |
Листья мяты свежие – 2/3 стакана |
Кинза – ½ стакана |
Сок лимона – 1-2 ст. л. |
Залейте картошку холодной водой. Разогрейте на большом огне масло с горчицей в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы зерна начали потрескивать (осторожно, они могут «выпрыгивать» из сковороды). Добавьте листья карри (если есть), чили, кориандр, зиру и куркуму. Готовьте, помешивая, пока семена зиры не станут коричневатыми а листья карри – хрупкими (1 – 1 ½ минуты). Вмешайте чеснок, чили и готовьте около 30 секунд.
Выньте картошку из воды и добавьте в сковороду вместе с луком. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 12-15 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы картошка стала мягкой. (При необходимости, сделайте огонь еще меньше).
Добавьте соль и кайенский перец (если используете). Готовьте 30 секунд. Вмешайте нарезанную мяту, нарезанную кинзу и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Если нужно, добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru