Жареный картофель с шампиньонами

Жареный картошка с шампиньонами (печерицами), по бабушкиному рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (средний) - 8 шт.
Грибы шампиньоны (средние) - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Подготовим ингредиенты для приготовления жареного картофеля с шампиньонами.
Нальем растительное масло в сковородку, чтобы оно разогревалось.


Как приготовить жареный картофель с шампиньонами:

Лук нарезаем кубиками.


Лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом и поджариваем до золотистого цвета.


Пока лук обжаривается, нарезаем грибы.


Когда лук уже почти готов, выкладываем шампиньоны.


Накрываем крышкой на минут 5.


Нарезаем тем временем картофель полукружиями. Выкладываем его к грибам и луку. Все хорошо перемешиваем.


Закрываем крышкой. Жарим 20 минут, периодически помешивая. В конце жарки добавляем соль.


Жареный картофель с шампиньонами готов.
Подать жареную картошку с шампиньонами можно с солеными огурцами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru