Жареный картофель с соусом чили

2

Картофель, приготовленный таким образом, мягкий и сочный. Пикантный соус чили просто идеально подходит к жареному картофелю.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
Паприка - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
*
Для соуса:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 1 шт.
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 200 г
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Листочки кинзы целые для украшения

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель порезать дольками или брусочками.

2. Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, до слегка мягкого состояния. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце, хорошо просушить.

3. В глубокой сковороде со съемной ручкой или в противне с бортиками смешать масло, чеснок, специи, кориандр и паприку. Добавить картофельные дольки, перемешать и жарить в духовке, периодически помешивая, около 20 минут, до готовности.

4. Тем временем приготовить соус. В другой сковороде разогреть масло, высыпать лук и чеснок, жарить на плите, на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния, около 5-10 минут. Добавить рубленые помидоры с соком, чили и уксус, хорошо перемешать.

5. Готовить содержимое сковороды еще минут 10, до загустения. Попробовать на соль и при необходимости еще посолить и поперчить. Добавить в сковороду рубленую кинзу. Готовый соус перелить в соусницу.

Подавать жареный картофель с томатным соусом

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru