Картофель, приготовленный таким образом, мягкий и сочный. Пикантный соус чили просто идеально подходит к жареному картофелю.
Картофель - 500 г |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Кориандр (молотый) - 1 ч. л. |
Паприка - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1 шт. |
Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) - 200 г |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Листочки кинзы целые для украшения |
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель порезать дольками или брусочками.
2. Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, до слегка мягкого состояния. Вареный картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце, хорошо просушить.
3. В глубокой сковороде со съемной ручкой или в противне с бортиками смешать масло, чеснок, специи, кориандр и паприку. Добавить картофельные дольки, перемешать и жарить в духовке, периодически помешивая, около 20 минут, до готовности.
4. Тем временем приготовить соус. В другой сковороде разогреть масло, высыпать лук и чеснок, жарить на плите, на среднем огне, помешивая, до мягкого состояния, около 5-10 минут. Добавить рубленые помидоры с соком, чили и уксус, хорошо перемешать.
5. Готовить содержимое сковороды еще минут 10, до загустения. Попробовать на соль и при необходимости еще посолить и поперчить. Добавить в сковороду рубленую кинзу. Готовый соус перелить в соусницу.
Подавать жареный картофель с томатным соусом
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru