Жареный лосось и фасоль отлично гармонируют, и изюминку блюду придает соус из миндаля и каперсов.
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л. |
Филе лосося без шкурки (разрезанное на 4 куска) - 600 г |
Соль |
Черный молотый перец |
Стручковая фасоль (резаная кусочками) - 450 г |
Миндаль (резаный полосками) - 1/4 стакана |
Каперсы - 2 ст. л. |
Как приготовить жареного лосося со стручковой фасолью:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Рыбу посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить лосось на разогретую сковороду и жарить около 3-5 минут с каждой стороны.
2. Тем временем в другой глубокой сковороде довести до кипения около 1,5 литра воды (2 см в высоту сковороды). Насыпать в кипящую воду 1/4 чайной ложки соли и выложить стручковую фасоль, варить 4-5 минут, а затем осушить и выложить на сервировочную тарелку.
3. Жареного лосося выложить на блюдо. В чистой сковороде разогреть 3 столовые ложки сливочного масла, высыпать миндальные лепестки и жарить около 2 минут. Ввести в сковороду каперсы, перемешать и выложить содержимое сковороды на блюдо с лососем и фасолью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru