Молодой гусь или молодая утка должны быть жирными. Осторожно ощипать, чтобы не порвать кожу, тщательно очистить ее. Немного посолить. Положить внутрь булочку и майоран. Жарить 5—10 минут, периодически поливая вытопившимся жиром и соком. Перед тем, как вынуть из духовки, смазать кожу жиром. При готовности вынуть из духовки, разрубить, положить на блюдо и подать горячим на стол, чтобы кожа осталась хрустящей. Как гарнир подать салат из свежих огурцов. Тонко нарезанные огурцы выжать, слить сок, потом посолить. Через 15 минут выжать еще раз и слить сок, сбрызнуть винным уксусом, посыпать сладким красным перцем. Перед подачей на стол полить оливковым маслом, потом густой, хорошей сметаной. (Добавлять лук или чеснок не рекомендуется.)
гусь Молодой 1 шт. |
или утка Молодая 1 шт. |
соль по вкусу |
булочка 1 шт. |
майоран по вкусу |
Для гарнира: |
огурцы свежий 1 шт. |
уксус винный по вкусу |
перец сладкий красный по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru