Жареный молодой гусь или утка

Жареный молодой гусь или утка

Молодой гусь или молодая утка должны быть жирными. Осторожно ощипать, чтобы не порвать кожу, тщательно очистить ее. Немного посолить. Положить внутрь булочку и майоран. Жарить 5—10 минут, периодически поливая вытопившимся жиром и соком. Перед тем, как вынуть из духовки, смазать кожу жиром. При готовности вынуть из духовки, разрубить, положить на блюдо и подать горячим на стол, чтобы кожа осталась хрустящей. Как гарнир подать салат из свежих огурцов. Тонко нарезанные огурцы выжать, слить сок, потом посолить. Через 15 минут выжать еще раз и слить сок, сбрызнуть винным уксусом, посыпать сладким красным перцем. Перед подачей на стол полить оливковым маслом, потом густой, хорошей сметаной. (Добавлять лук или чеснок не рекомендуется.)

Поделиться:

Ингредиенты

гусь Молодой 1 шт.
или утка Молодая 1 шт.
соль по вкусу
булочка 1 шт.
майоран по вкусу
Для гарнира:
огурцы свежий 1 шт.
уксус винный по вкусу
перец сладкий красный по вкусу
масло оливковое по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru