Филе лосося обжаривается на гриле самым обычным способом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.
Лосось, филе - 4 шт. (по 200 г) |
Орехи грецкие - 0,25 стакана |
Руккола свежая - 2 стакана |
Базилик свежий, листья - 1 стакан (примерно 15 г) |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Чеснок - 1 зубок |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить грецкие орехи в течение примерно 5 минут. Пересыпать орехи на тарелку, дать остыть в течение примерно 3 минут. Пересыпать остывшие орехи в чашу кухонного процессора, добавить рукколу, базилик, сыр и чеснок, измельчить до однородной массы (пульсировать в течение примерно 1 минуты).
2. При включенном моторе, постепенно ввести в блендер 4 ст. ложки оливкового масла. Если соус покажется вам слишком густым можно добавить 1 ст. ложку холодной воды. Переложить соус в соусник, добавить соль по вкусу.
3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Лосось смазать со всех сторон оставшейся ложкой оливкового масла. Посыпать рыбу 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
4. Выложить филе на решетку гриля, шкуркой вверх, готовить около 5 минут. Перевернуть филе и жарить на другой стороне еще около 5 минут, до готовности.
Подавать рыбу с соусом песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru