Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.
Окунь крупный, тушка (чищеная) - 1 шт. |
Помидоры-черри - 250 г |
Крахмал кукурузный или мука кукурузная - 20 г (4 ч. л.) |
Масло растительное - 120 г |
Чеснок (рубленый) - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Шалот (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Уксус красный винный - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Кетчуп - 2 ст. л. |
Соус рыбный - 1 ст. л. |
Вода - 45 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза для сервировки |
Лук зеленый для сервировки |
1. Тушку рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем. С обеих сторон сделать надрезы по диагонали. Обвалять рыбу в крахмале или муке (3 ч. ложки). Лишнее стряхнуть.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу, жарить на среднем огне около 6-7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложить жареную рыбу на тарелку.
3. Из сковороды слить почти все масло, оставив примерно 2 ст. ложки. Разогреть это масло, выложить в него чеснок, имбирь и шалом, жарить, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета.
4. Выложить в сковороду помидоры, готовить 3-5 минут. Затем добавить в сковороду уксус, сахар, кетчуп и рыбный соус. Уменьшить под сковородой огонь, готовить соус 1-2 минуты. Затем посолить и поперчить по вкусу.
5. В чашке развести оставшуюся 1 ч. ложку крахмала или муки в 3 ст. ложках воды (до пастообразного состояния). Ввести эту смесь в сковороду с соусом, готовить, помешивая, до загустения.
6. Полить рыбу соусом из сковороды, посыпать зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru