Жареный окунь с томатным соусом

4

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь крупный, тушка (чищеная) - 1 шт.
Помидоры-черри - 250 г
Крахмал кукурузный или мука кукурузная - 20 г (4 ч. л.)
Масло растительное - 120 г
Чеснок (рубленый) - 1 ст. л.
Имбирь свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Шалот (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Соус рыбный - 1 ст. л.
Вода - 45 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза для сервировки
Лук зеленый для сервировки

1. Тушку рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем. С обеих сторон сделать надрезы по диагонали. Обвалять рыбу в крахмале или муке (3 ч. ложки). Лишнее стряхнуть.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу, жарить на среднем огне около 6-7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложить жареную рыбу на тарелку.

3. Из сковороды слить почти все масло, оставив примерно 2 ст. ложки. Разогреть это масло, выложить в него чеснок, имбирь и шалом, жарить, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета.

4. Выложить в сковороду помидоры, готовить 3-5 минут. Затем добавить в сковороду уксус, сахар, кетчуп и рыбный соус. Уменьшить под сковородой огонь, готовить соус 1-2 минуты. Затем посолить и поперчить по вкусу.

5. В чашке развести оставшуюся 1 ч. ложку крахмала или муки в 3 ст. ложках воды (до пастообразного состояния). Ввести эту смесь в сковороду с соусом, готовить, помешивая, до загустения.

6. Полить рыбу соусом из сковороды, посыпать зеленым луком и кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru