Жареный перец, фаршированный плавленым сыром

Жареный перец, фаршированный плавленым сыром

Налить масло в небольшую сковороду, хорошо прогреть. Положить перцы и жарить по 3 секунды с каждой стороны, пока они не покроются пузырями. Шумовкой переложить их в блюдо с холодной водой и в воде очистить от кожицы. Сделать длинный надрез и удалить семена и белые прожилки, слить воду. Смешать 1 стакан воды, уксус, соль. Положить в полученный маринад перец, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем обсушить, промыть под струей холодной воды и снова обсушить. Аккуратно наполнить каждый стручок плавленым сыром. Обвалять фаршированные перцы в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре. Разогреть масло в небольшой сковороде, положить туда несколько перцев и жарить их примерно 2 минуты с каждой стороны, пока перец не станет золотистым. Подавать перец горячим с любым мексиканским соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 2 стакана
перец сладкий 12 стручков
уксус 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
сыр плавленый 90 г
мука пшеничная 0.3 стакана
яйца 1 шт.
сыр тёртый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru