Сварить рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния, слить и промыть кипящей водой.
Смешать яйца и мясо краба вместе с жидкостью. Приготовить китайский омлет и нарезать его на полоски.
Нагреть масло в сковороде «вок», положить ростки бобов и жарить 1 минуту. Затем вынуть и хранить в темном месте. Добавить рис и жарить при помешивании в течение 3 минут. Затем влить соевый соус и оставить на огне еще на 2 минуты, добавить бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривать еще 2-3 минуты. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
рис 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
крабы консервированные 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
бобы 200 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
лук зелёный 6 перьев |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru