Жареный рис с мясом краба

Жареный рис с мясом краба

Сварить рис в большом объеме воды в течение 15 мин до мягкого (но не разваренного) состояния.

Слить отвар и промыть рис кипящей водой.

Смешать яйца и мясо краба вместе с жидкостью.

Приготовить омлет, смешав яйца с мукой и обжарив смесь на сковороде. Нарезать омлет на полоски. Нагреть масло в глубокой сковороде, положить ростки сои и жарить 1 мин. Затем вынуть и поставить в теплое место. Добавить рис и жарить при помешивании в течение 3 мин. Влить соевый соус и оставить на огне еще на 2 мин. Добавить ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривать еще 2-3 мин. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 1.5 стакана
яйца 3 шт.
крабы консервированные 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
ростки соевые 200 г
соус соевый 1 ст. ложка
лук зелёный перышки 6 шт.
масло кунжутное 1 ч. ложка
мука 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru