Сварить рис в большом объеме воды в течение 15 мин до мягкого (но не разваренного) состояния.
Слить отвар и промыть рис кипящей водой.
Смешать яйца и мясо краба вместе с жидкостью.
Приготовить омлет, смешав яйца с мукой и обжарив смесь на сковороде. Нарезать омлет на полоски. Нагреть масло в глубокой сковороде, положить ростки сои и жарить 1 мин. Затем вынуть и поставить в теплое место. Добавить рис и жарить при помешивании в течение 3 мин. Влить соевый соус и оставить на огне еще на 2 мин. Добавить ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривать еще 2-3 мин. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
рис длиннозерный 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
крабы консервированные 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
ростки соевые 200 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
лук зелёный перышки 6 шт. |
масло кунжутное 1 ч. ложка |
мука 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru