Жареный рис янгчжоу

Жареный рис янгчжоу

1

Рис сварить, грибы подержать в горячей воде, отжать, удалить ножки, шляпки разрезать на 4 части. Мороженых крабов разморозить. Мороженый горошек варить 3 минуты, свежий — 10 минут. Сполоснуть проросшую сою, дать воде стечь. Чеснок мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками, белую часть лука мелко нарезать, зеленую — нарезать колечками. Яйца слегка взбить. Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, потушить чеснок и белую часть лука. Добавить крабов и, помешивая, жарить 1 минуту, затем отставить в сторонку. Разогреть в воке 6 столовых ложек масла, помешивая, поджарить ветчину и яйца, добавить часть риса, продолжая помешивать. Добавить грибы, крабов, горошек и сою, залить устричным соусом и бульоном и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить оставшийся рис, посолить и поперчить. Выложить на подогретое блюдо и посыпать зеленым луком. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
грибы сушёные китайские 10 шт.
крабы 200 г
или крабы мороженые 200 г
горошек зелёный консервированный 100 г
соя 150 г
чеснок 2 дольки
ветчина 200 г
лук зелёный 3 шт.
яйца 2 шт.
масло арахисовое 8 ст. ложек
или масло кукурузное 8 ст. ложек
соус соевый 2 ст. ложки
бульон 200 мл
вино рисовое 1 ст. ложка
или шерри сухой 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
или горошек зелёный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru