Рис сварить, грибы подержать в горячей воде, отжать, удалить ножки, шляпки разрезать на 4 части. Мороженых крабов разморозить. Мороженый горошек варить 3 минуты, свежий — 10 минут. Сполоснуть проросшую сою, дать воде стечь. Чеснок мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками, белую часть лука мелко нарезать, зеленую — нарезать колечками. Яйца слегка взбить. Разогреть в воке 2 столовые ложки масла, потушить чеснок и белую часть лука. Добавить крабов и, помешивая, жарить 1 минуту, затем отставить в сторонку. Разогреть в воке 6 столовых ложек масла, помешивая, поджарить ветчину и яйца, добавить часть риса, продолжая помешивать. Добавить грибы, крабов, горошек и сою, залить устричным соусом и бульоном и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить оставшийся рис, посолить и поперчить. Выложить на подогретое блюдо и посыпать зеленым луком. Подавать в горячем виде.
рис 200 г |
грибы сушёные китайские 10 шт. |
крабы 200 г |
или крабы мороженые 200 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
соя 150 г |
чеснок 2 дольки |
ветчина 200 г |
лук зелёный 3 шт. |
яйца 2 шт. |
масло арахисовое 8 ст. ложек |
или масло кукурузное 8 ст. ложек |
соус соевый 2 ст. ложки |
бульон 200 мл |
вино рисовое 1 ст. ложка |
или шерри сухой 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
или горошек зелёный 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru