Простейший рецепт приготовления шпината с луком особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты.
Шпинат (молодые маленькие листья) - 260 г |
Лук красный (резаный полосками) - 1/4 стакана |
Чеснок (резаный полосками) - 3 зубка |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л. |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как приготовить жареный шпинат с луком:
1. В большой миске соединить все ингредиенты для заправки. Вилкой хорошо перемешать заправку.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, вылить в нее заправку, хорошо разогреть.
3. Выложить в сковороду лук и чеснок, жарить около 2 минут. Затем небольшими порциями ввести шпинатные листья, жарить до увядания.
Подавать жареный шпинат с луком сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru