Жареный шпинат с луком

10 минут (подг. 10 минут) 4

Простейший рецепт приготовления шпината с луком особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат (молодые маленькие листья) - 260 г
Лук красный (резаный полосками) - 1/4 стакана
Чеснок (резаный полосками) - 3 зубка
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

Как приготовить жареный шпинат с луком:

1. В большой миске соединить все ингредиенты для заправки. Вилкой хорошо перемешать заправку.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, вылить в нее заправку, хорошо разогреть.

3. Выложить в сковороду лук и чеснок, жарить около 2 минут. Затем небольшими порциями ввести шпинатные листья, жарить до увядания.

Подавать жареный шпинат с луком сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru