Халуми — это твердый белый сыр из козьего и овечьего (иногда из коровьего) молока. Известен халуми по кипрской кухне и популярен тем, что его можно использовать в любом виде и готовить всеми возможными способами. Именно халуми имеет высокую температуру плавления, этот сыр легко нарезать ломтиками и он прекрасно подходит для обжаривания на гриле или сковороде. Попробуйте великолепную горячую закуску.
Инжир свежий, разрезанный — 8 шт. |
Сыр Халуми, нарезанный ломтиками, толщиной 5-6 мм — 300 г |
Смесь салатных листьев |
Уксус винный, красный — ¼ стакана |
Кинза нарезанная |
Свежий красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 1 зубок |
Масло оливковое |
Выложите ломтики сыра и дольки инжира в разогретую на среднем огне антипригарную сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо с зеленью. Влейте в сковороду уксус и слегка увеличьте огонь. Бросьте небольшую жменьку листьев кинзы, добавьте перец чили и чеснок. Готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится на три четверти. Полейте этим соусом жареный сыр с инжиром. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru