Жареный сыр с фасолевым салатом

20 минут 4

Моцарелла жарится в духовке и подается с фасолевым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр моцарелла - 210 г
Фасоль белая консервированная - 420 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Фенхель (шинкованный) - 1 шт.
Лук красный мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1-2 ст. л.
*
Для заправки:
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Замочить в холодной воде 4 деревянные шпажки на 30 минут. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.

3. Сыр порезать кубиками размером 2х2 см. Нанизать сырные кубики на вымоченные шпажки и смазать половиной заправки.

4. Поместить сырные шашлыки на решетку и готовить в духовке 6-8 минут, единожды перевернув.

4. Оставшуюся заправку разогреть в сотейнике, добавить чеснок, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить фенхель, лук и фасоль.

5. Подавать жареный сыр с салатом, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru