Моцарелла жарится в духовке и подается с фасолевым салатом.
Сыр моцарелла - 210 г |
Фасоль белая консервированная - 420 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Фенхель (шинкованный) - 1 шт. |
Лук красный мелкий (резаный соломкой) - 1 шт. |
Уксус бальзамический - 1-2 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Замочить в холодной воде 4 деревянные шпажки на 30 минут. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, отставить в сторону.
3. Сыр порезать кубиками размером 2х2 см. Нанизать сырные кубики на вымоченные шпажки и смазать половиной заправки.
4. Поместить сырные шашлыки на решетку и готовить в духовке 6-8 минут, единожды перевернув.
4. Оставшуюся заправку разогреть в сотейнике, добавить чеснок, довести до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить фенхель, лук и фасоль.
5. Подавать жареный сыр с салатом, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru