Жареный сыр

Жареный сыр

Нарезаем сыр кусочками 1-1,5 см

Обваливаем кусочки сначала в муке (тооооненьким-тоненьким слоем, что бы яйцо лучше прилипало), потом в яйце, а потом очень тщательно - в сухарях. Важно, что бы сухари плотно и сплошным слоем покрыли сыр, иначе сыр будет вытекать и будет уже не то.

Кинем сыр в кипящее масло. Необходимо, что бы масло полностью покрывало кусочки.

Тут будьте предельно осторожны!!! Важно, что бы в масло не попала вода. Взрывоопасно!!!!

У меня как-то пончики по кухне летали. Хорошо, что обошлось без ожогов.

Когда сухари подрумянятся (у меня на это ушло примерно минута, плита была включена на 5 из 6), достаем их из масла шумовкой и перекидываем на бумажное полотенце что бы избавиться от лишнего масла и быстро-быстро перекидываем на тарелки.

пока не остыло )))

В качестве соуса использовали клюковку.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр по вкусу
сухари панировочные по вкусу
яйца 1 шт.
масло растительное по вкусу
мука по вкусу
соус клюквенный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru