Сливочное масло смешать с манговой чатни, лимонным соком и кайеннским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги скатать в рулет и оставить застывать в морозильной камере на 2 часа. Разогреть электрогриль. Птицу разрезать на 8 кусков, вымыть, обсушить, смазать маслом и приправить солью и перцем. Куски птицы готовить в гриле 30 минут, при этом перевернуть как минимум два раза и еще раз смазать маслом. Охлажденный манговый крем разрезать на 8 одинаковых кружочков и уложить их на горячие куски птицы. Подать салат с рисом и карри, свежую пшеничную лепешку и салат из авокадо и помидоров или просто ломтики манго. Если у вас нет электрогриля, то птицу можно приготовить на решетке в духовке с верхним и нижним нагревом.
тетерев (500 г) 1 шт. |
масло сливочное мягкое 100 г |
приправа чатни манговая 3 ч. ложки |
лимон (сок) 0.5 шт. |
перец кайенский 1 щепотка |
масло 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru