Жареный тетерев с кремом из манго

Жареный тетерев с кремом из манго

Сливочное масло смешать с манговой чатни, лимонным соком и кайеннским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги скатать в рулет и оставить застывать в морозильной камере на 2 часа. Разогреть электрогриль. Птицу разрезать на 8 кусков, вымыть, обсушить, смазать маслом и приправить солью и перцем. Куски птицы готовить в гриле 30 минут, при этом перевернуть как минимум два раза и еще раз смазать маслом. Охлажденный манговый крем разрезать на 8 одинаковых кружочков и уложить их на горячие куски птицы. Подать салат с рисом и карри, свежую пшеничную лепешку и салат из авокадо и помидоров или просто ломтики манго. Если у вас нет электрогриля, то птицу можно приготовить на решетке в духовке с верхним и нижним нагревом.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев (500 г) 1 шт.
масло сливочное мягкое 100 г
приправа чатни манговая 3 ч. ложки
лимон (сок) 0.5 шт.
перец кайенский 1 щепотка
масло 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru