Жареный тунец с сальсой

4

Стейки тунца жарятся на рифленой сковороде-гриль и подаются с сальсой из помидоров, авокадо, киви.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, стейки - 4 шт. (по 200 г)
Кумин (зира), семена жареные (раскрошенные) - 1 ч. л.
Перец чили, сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Цедра одного лайма
Сок одного лайма
Масло оливковое экстра класса - 2-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лайм, дольки для сервировки
Кинза свежая для сервировки
*
Для сальсы:
Лук красный (мелко резанный) - 1 шт.
Помидоры-черри желтые (рубленые) - 200 г
Авокадо (рубленый) - 1 шт.
Киви (рубленый) - 2 шт.
Перец чили красный (мелко резанный) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 15 г
Мята свежая (рубленая) - 6 листиков
Рыбный соус - 1-2 ч. л.
Сахар тростниковый - 1-2 ч. л.

Как приготовить жареного тунца с сальсой:

1. Стейки тунца помыть и просушить бумажным полотенцем. В маленькой миске смешать половину кумина, сушеного перца чили, соли, черного молотого перца и цедры лайма. Этой пряной смесью посыпать стейки, затем сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, отложить в сторону на 30 минут.

2. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать красный лук, помидоры, авокадо, киви, перец чили, кинзу и листья мяты. Добавить оставшийся кумин и цедру лайма. Налить половину сока лайма, добавить рыбный соус и сахар по вкусу. Оставить сальсу настояться минут на 15-20. Затем попробовать на вкус и при необходимости добавить еще рыбного соуса, сока лайма и масла.

3. Сковороду для гриля разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду стейки тунца, жарить около 2-3 минут с каждой стороны.

4. Выложить жареного тунца на сервировочные тарелки, на них сальсу. Подавать жареного тунца с дольками лайма и кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru