Жареный угорь с рисом и зеленым перцем

Жареный угорь с рисом и зеленым перцем

Смешать в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до кипения, кипятить 2-3 мин, слегка охладить. Зеленый перец истолочь в ступке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рыбу промыть, нарезать кусками средней величины и нанизать на шампуры. Смазать приготовленным ранее соусом и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая соусом. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, посыпать зеленым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (угря) 500 г
рис 200 г
соус соевый 3 ст. ложки
саке 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
перец зеленый горошком 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru