Смешать в сотейнике соевый соус, саке и сахар, довести, помешивая, до кипения, кипятить 2-3 мин, слегка охладить. Зеленый перец истолочь в ступке. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Рыбу промыть, нарезать кусками средней величины и нанизать на шампуры. Смазать приготовленным ранее соусом и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая соусом. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, посыпать зеленым перцем.
филе рыбы (угря) 500 г |
рис 200 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
саке 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
перец зеленый горошком 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru