Жареный в яйце лаваш с начинкой

Жареный в яйце лаваш с начинкой - это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Поделиться:

Ингредиенты

(количество продуктов - по вашему вкусу)
Лаваш тонкий
Сыр
Колбаса
Лук
Помидор
Перец салатный
Зелень петрушки
Сырок "Янтарный"
Огурцы соленые
Соус "Паприк"
Майонез
Горчица
Яйцо
Молоко
Масло растительное

Предлагаю сделать так: нарезать всякие вкусные продукты, добавить разные соусы, разложить по тарелочкам - и каждый сможет положить на лаваш то, что захочет, завернуть конвертик, обмакнуть лаваш с начинкой в льезон и обжарить на масле.

Фото рецепт

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.


Готовим соусы: первый - соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком»; второй - смешать майонез с горчицей; и третий вариант у меня - готовый соус, покупной «Паприк».


Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
Лаваш разрезать на равные квадратные части.


Лаваш смазать соусом.


Выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик.


Положить швом вниз.


Обмакнуть в льезон и обжарить лаваш с начинкой на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать на сковороду сначала швом вниз.


Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить неплотно на блюдо.


Подавать жареный лаваш теплым.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru