Взять 12 мясистых стручков перца, осторожно срезать с них плодоножки, не повредив при этом семенник, чтобы масло не попало внутрь перца. Поскольку в этом случае трудно определить, жгучий ли перец, рекомендуется покупать дл я этого салата только гарантированно сладкие сорта перца.
Перец помыть, обсушить полотенцем и по 2—3 штуки обжарить в большом количестве горячего подсолнечного масла так, чтобы перец почти плавал в нем. Когда тонкая кожица перцев покроется пузырьками и начнет подрумяниваться, перцы вынуть и, пока они горячие, снять с них прозрачную кожицу. В миску положить столько чайных ложек горчицы, сколько штук перца взято для салата, добавить лимонный сок, молотый черный перец, немного сахарной пудры и эстрагона. Затем небольшими порциями, каждый раз размешивая венчиком, добавлять остывшее подсолнечное масло, в котором обжаривались перцы, чтобы получилась густая эмульсия (как при приготовлении майонеза) . Соус дл я салата нужно часто пробовать, чтобы добиться пикантного, гармоничного, но не очень острого вкуса. Затем все перцы по очереди обмакнуть в соус, положить в салатницу, залить оставшимся соусом и поставить на 1—2 часа в холодильник.
Подсолнечное масло, оставшееся после обжаривания перцев, можно использовать для других салатов, это придаст им особый вкус. Перец с горчичным соусом особенно хорош на гарнир к мясу, жаренному на решетке. И если даже перцы окажутся острыми, гарантируем, что у мужской половины гостей этот салат будет пользоваться большим успехом.
перец болгарский зелёный 12 шт. |
масло растительное по вкусу |
горчица по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
эстрагон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru