Наверно многим хозяйкам не раз помогали рецепты быстрого приготовления. Вот и этот рецепт – жаркое для внезапных гостей – поможет вам накормить целую компанию, потратив совсем немного времени. Не требующий длительного присутствия на кухне рецепт – жаркое будет томиться на огне, дав вам время навести красоту и встретить гостей во всеоружии.
баранина 100 г |
или говядина 100 г |
картофель 150 г |
лук 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Баранину или говядину порезать на куски толщиной 1 см и длиной 3—4 см, сложить в кастрюлю и сварить до готовности. Бульон процедить. Из бульона приготовить суп, а из мяса — жаркое. Для этого мясо посолить, посыпать перцем и обжарить с обеих сторон в масле, а затем ровным слоем уложить на сковороду. Поверх мяса положить репчатый лук полукольцами и нарезанный кружочками, картофель, посыпать солью, перцем, налить бульон. Сковороду закрыть крышкой, поставить на огонь, тушить до готовности. Через 30—35 мин в горячем виде жаркое подается на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru