Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук обжарить на этой же сковороде, добавить томат-пюре и еще раз все обжарить, залить бульоном или горячей водой, довести до полуготовности. Затем переложить порционные куски в кастрюлю. Картофель нарезать брусочками, добавить зеленый горошек, добавить немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо птицы уложить поверх картофеля и накрыть еще одним слоем картофеля с зеленым горошком. Залить бульоном, в котором тушилась курица, и довести до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
курица 700 г |
лук 3 шт. |
жир 2 ст. ложки |
томат-пюре 75 г |
картофель 7-8 шт. |
горошек зелёный консервированный 200 г |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru