Жаркое «деликатес»

Жаркое «деликатес»

Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук обжарить на этой же сковороде, добавить томат-пюре и еще раз все обжарить, залить бульоном или горячей водой, довести до полуготовности. Затем переложить порционные куски в кастрюлю. Картофель нарезать брусочками, добавить зеленый горошек, добавить немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо птицы уложить поверх картофеля и накрыть еще одним слоем картофеля с зеленым горошком. Залить бульоном, в котором тушилась курица, и довести до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 700 г
лук 3 шт.
жир 2 ст. ложки
томат-пюре 75 г
картофель 7-8 шт.
горошек зелёный консервированный 200 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru