Взять 3—4 фунта этого мяса, замариновать, т. е. суток на 2 или на 3 опустить в уксус со специями, приготовленный следующим образом: 4—5 стаканов уксуса, 6—7 штук лаврового листа, 30 штук английского перца, 30 штук можжевеловых ягод, 2 луковицы, вскипятить, остудить. Дно кастрюли обложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на него мясо, осыпать кореньями и специями, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне; когда подрумянится, влить 1/2 стакана бульона, гушить, опять подлить 1/2 стакана бульона и наконец 1/2 стакана столового вина, тушить до мягкости. Когда жаркое будет готово, нарезать его тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, облить соусом следующим: 1,5 стакана процеженного от жаркого соуса смешать с 0,5 стакана вишневого сока. За 1/2 часа перед отпуском обсыпать жаркое ложкой тертого хлеба, смешанного с ложкой тертого сыра пармезана, 1/2 чайной ложечкой корицы, вставить в печь, чтобы подрумянилось.
поросё дикий по вкусу |
шпик (, шпек) по вкусу |
морковь 73-1 г |
петрушка 82-0.5 шт. |
сельдерей 50-0.5 шт. |
лавровый 1-5 шт. |
зерно английского перца 41-20 шт. |
вино столовое 58-0.5 стакана |
сок 8-0.5 стакана |
хлеб по вкусу |
пармезан тертый 30-1 ст. ложка |
сахар 49-4 кусочка |
корица по вкусу |
уксус 85-5 стаканов |
ягоды 17-30 шт. |
луковицы 58-2 шт. |
Взять 3—4 этого, замариновать,. е. на 2 на 3 в со, приготовленный образом: 4—5 уксуса, 6—7 лаврового, 30 штук перца, 30 можжевеловых, 2 луковицы,, остудить. кастрюли тоненькими шпика, на мясо, кореньями специями, плотно, тушить легком ; когда, влить 1/2 бульона,, опять 1/2 стакана и 1/2 стакана вина, до. Когда будет, нарезать тоненькими, сложить блюдо, соусом : 1,5 стакана от соуса с 0,5 вишневого. За 1/2 перед обсыпать ложкой хлеба, с тертого пармезана, 1/2 ложечкой, вставить печь, подрумянилось.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru