Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, посолить, слегка обжарить, выложить на смазанный жиром противень, покрыть измельченными помидорами, посыпать большей частью тертого сыра, мелко рубленной зеленью петрушки и поставить в духовку для запекания. Муку обжарить на масле до золотистого цвета, развести молоком, вбить яйца и хорошо размешать. Полученным соусом залить баклажаны, посыпать оставшимся сыром и подрумянить.
баклажан 1 кг |
помидоры 200 г |
масло растительное 100 мл |
сыр 80 г |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
молоко цельное 230 мл |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru